Следите
за нашими
новостями!
8-800-775-09-39
Ваш город
Заказать обратный звонок
Placeholder

Ручки блочных тренажёров, - что это такое?

Рукоятки, тяги, ручки: зачем они нужны?

Практически все силовые блочные тренажеры комплектуются дополнительно ручками для хвата, для тяги. Такие ручки предназначены для изолированной проработки тех или иных мышц тела и соответственно повышают эффективность тренажера. Чем больше дополнительного оборудования есть в вашем зале, тем больше клиентов вы привлечете в свой клуб.

Компания АБ ФИТНЕС предлагает широкий ассортимент  рукояток и тяг известных производителей MbBarbell  и SVAROG.

Канатная ручка MB Barbell MB 5.08 или гибкая тяга-канат SVAROG SVPP-023

Используется для тренировки трицепса и бицепса. При верхней тяге прорабатывается трицепс, при нижней-бицепс.

Такая ручка имеет много преимуществ и сложностей в то же время. В отличие от жесткой ручки, движение тяги-канат менее предсказуемое. Именно поэтому, любое упражнение с канатной ручкой более сложное. В этом смысле, тренировка с канатной ручкой похожа на тренировку на неустойчивой балансировочной опоре, где спортсмен задействует дополнительные мышцы, которые не работают при тренировках с фиксированными рукоятками.

Гибкая тяга используется для тренировок на профессиональных тросовых и ленточных тренажерах при тренировке трицепса, бицепса, спины, плеч, выполнять разгибания на трицепс, бицепс, делать скручивания на пресс, и многое другое!

Рукоять V- образной формы SVAROG SVYP-034, SVAROG SVYP-044

В упражнениях на нижнем блоке важно поближе подтянуть кисти к туловищу. Если применять обычную прямую рукоятку, то при подтягивании ее к животу, она упрется и ограничит ваше движение. В отличие от прямой рукоятки, V-образная ручка позволяет спортсмену завести кисти рук за туловище и увеличить амплитуду движения.

Ручка для тяги закрытая MB Barbell MB 5.04

При применении одноручной тяги можно избирательно подтягивать отстающие участки своей мускулатуры. К тому же такая рукоять – это отличное средство разнообразить свой тренинг. Те упражнения, которые вы делали с гантелями, вы можете перенести на блоки – с «одноручной» рукоятью. Самая удобная – вращающаяся рукоять. Если рукоять не «умеет» вращаться, удерживать ее сложнее – нужна большая сила кисти.

Ручка для тяги прямая MB Barbell  MB 5.05, SVAROG SVPP-041

Эта ручка имитирует прямой гриф для штанги. Наверняка, в зале вы тренировались с изогнутым грифом. В отличие от изогнутого грифа, прямая тяга намного сложнее в тренировках. Чем труднее удерживать гриф, тем сильнее будут ваши кисти. Другими словами, короткая прямая рукоять делает упражнение более «жесткими».

Ручка для тяги за голову изогнутая MB Barbell MB 5.01

Эта ручка копирует тренировку с изогнутым грифом штанги и ее проще удерживать при тренировках. Такая ручка может применяться в различных упражнениях:  можно заменить ею традиционную прямую рукоять в тягах к груди или за голову, можно тянуть эту рукоять к поясу сидя, можно делать с нею подъем на бицепс. С нею можно разгибать руки – качать трицепсы. Рукоять особенно рекомендуется тем, кто потянул мышцы предплечья, отвечающие за кисти рук. В этом случае прямая рукоять вызывает сильную боль в запястье, а вот с изогнутой рукоятью боли обычно не бывает.

Ручка для тяги за голову изогнутая SVAROG SVPP-030B с вращением

Речь о той же самой короткой прямой рукояти, но с одной оговоркой – рукоять вращается. Это делает ее исключительно удобной. Данный вид рукояти можно в целях разнообразия применить во всех блочных упражнениях. Вращение рукояти экономит силу кистей, так что вы можете взять вес побольше без риска выпустить рукоять из рук.

Ручка параллельный хват Mb Barbell MB 5.02, SVAROG SVPP-024

Такие ручки необходимы для повышения общей мышечной массы спины. Чем ближе ваши кисти при подтягивании веса к себе, тем лучше работают ваши «спинные» мышцы. Для «включения» мышц спины необходимо выполнять следующие упражнения: тяга сидя к поясу и к груди на верхнем блоке.

Широкий выбор рукояток вы можете найти на нашем сайте в разделе Тяжелая атлетика >Рукояти, тяги.

Консультант онлайн