8 800 775 09 39
8-800-775-09-39
Вам перезвонить?
Placeholder

Профессиональные силовые тренажёры

Профессиональные силовые тренажёры пользуются  неизменным спросом, интересом, ведь спорт давно и бесповоротно стал важной частью образа жизни современной молодёжи. Рельефная мускулатура, плавность движений, прямая спина, стройная фигура сегодня воспринимаются как однозначные маркеры успешного человека. Фитнес-клубы, тренажёрные залы, всевозможные спортивные секции предлагают желающим стать сильней, выносливей и привлекательней. Для успешных и занятых людей не всегда бывает возможным выделить свободных 3-5 часов в неделю для посещения фитнес клуба. И в таком случае, очень удобно иметь «под рукой» оборудованный домашний спортивный зал. Для того, чтобы проработать все группы мышц, достаточно будет приобрести профессиональный силовой тренажёр. Современные профессиональные силовые тренажёры могут быть установлены практически где угодно: в квартире, офисе, в гараже, если вы живёте в своём доме. Да что говорить, некоторые умудряются устанавливать тренажёры на подземных парковках под современными новостройками!

Многофункциональные силовые тренажёры, это настоящие спорткомплексы,  адаптированные до габаритов позволяющих устанавливать их и в городских условиях с дефицитом свободного пространства.

Виды силовых тренажеров

Что следует знать о профессиональных силовых тренажёрах? В первую очередь важно понимать какие существуют виды спортивного оборудования, и для чего предназначен каждый из них. Всего их три:

  • комплексы со свободными весами;

  • комплексы, использующие собственный вес человека;

  • грузоблочные тренажеры.

Комплексы со свободными весами

Свободные веса - самые популярные силовые снаряды. Они есть всегда и везде, ни один фитнес-клуб или тренажёрный зал не может обойтись без них. Это тренажеры, нагружаемые свободными весами - дисками (блинами). Такие тренажеры более универсальны, так как спортсмен может использовать любой необходимый ему рабочий вес. Для их наиболее эффективного использования залы дополнительно оснащают так же различными скамьями и стойками - это позволяет значительно разнообразить доступные виды упражнений и охватить нагрузками практически все группы мышц, выполняя разные виды жима или тяги, в различных положениях. Они практически незаменимы для выполнения так называемых базовых упражнений, направленных на набор мышечной массы. Однако нужно учитывать, что при занятиях со свободными весами, особенно если речь идёт о нагрузках на спину или работе с большим весом, важно соблюдать осторожность и уделять значительное внимание технической правильности исполнения упражнений. Заниматься в одиночку при этом не рекомендуется - присутствие тренера, опытного спортсмена, или напарника способного вас подстраховать во избежание травматизма.

Комплексы, использующие собственный вес человека - самые безопасные из всего спектра профессионального спортивного оборудования и самые востребованные в последнее время. Наиболее распространённые из них брусья, кольца и турники. Их отличительной чертой является использование собственного веса занимающегося на них спортсмена, как основного источника физической нагрузки.

Грузоблочные тренажёры

Силовые тренажеры, в которых нагрузка на мышцы атлета возникает за счет движения грузоблоков разных весов. Грузоблочный тренажер состоит из двух частей: тренировочной и весовой. Каждый из них направлен на работу с одной конкретной группой мышц, так называемая, изолирующая работа мышц.

Однако, существуют современные модели профессиональных грузоблочных тренажёров, так называемые мультистанции, являющиеся по сути тренажёрным залом в миниатюре. Они позволяют охватить нагрузками практически все группы мышц. Кроме того, они значительно безопасней в работе, чем свободные веса, что позволяет тренироваться в одиночку.

Классификация силовых тренажеров

Кроме того силовые тренажёры различаются по своему назначению:

  • для домашнего использования,

  • для полупрофессионального использования,

  • для профессионального применения.

Тренажёры для дома это, во-первых, свободные веса небольшой массы, позволяющие заниматься безопасно, и дополняющие их скамьи и упоры. А так же турники и шведские стенки - они занимают очень мало места и позволяют эффективно заниматься в домашних условиях.

Если говорить о домашних грузоблочных тренажёрах, это, как правило, достаточно простые и компактные устройства, сконструированные как раз с расчётом на установку в ограниченном пространстве. Часто они имеют ограничение по весу, обусловленное как их собственными конструктивными особенностями, так и соображениями безопасности здоровья начинающих спортсменов.

Силовые тренажёры для полупрофессионального использования используется в залах и клубах с небольшой посещаемостью. От домашних тренажеров, их отличает большая нагрузка на мышцы, за счет увеличенного грузового стека, более прочные рамы,  а если речь идёт о мультистанциях, то и большой набор функций. Такими тренажёрами оснащают небольшие фитнес залы, корпоративные залы, залы в гостиницах и санаториях. Так же они подойдут для домашнего использования и заменять вам посещения фитнес клуба.

Профессиональные силовые тренажеры, выдерживают нагрузки высокой интенсивности. Такие спортивные снаряды отличаются превосходной устойчивостью, отличной эргономикой, высокой прочностью. Отличительная черта профессиональной спортивной техники – очень плавный ход и  возможность использования больших весов. Они применяются для тренировки грудных мышц, ягодиц и бедер, а также кистей рук и мышц шеи.

Профессиональные силовые тренажеры - ваш выбор

Профессиональные силовые тренажёры, как в прочем тренажёры любого класса - товар специфический, требующий при выборе понимания массы нюансов: особенности конструкции, использованных материалов, технические характеристики, количество доступных функций, регулировок, возможность использования дополнительных аксессуаров и т.п. Разумеется,  всё это влияет и на ценообразование тренажёров.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, избежать переплаты, остаться довольным покупкой, и получить максимум от занятий на своём новом тренажёре, разумней всего обратиться к специалисту, который поможет вам определиться и подберёт профессиональный силовой тренажёр наиболее соответствующий вашим задачам.

Создание сайтов в Москве Продвижение сайтов
8 800 775 09 39 Звоните бесплатно по РФ
Сравнение : 0
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=104 /component/jshopping/compare/view?Itemid=104 4