8 800 775 09 39
8-800-775-09-39
Вам перезвонить?
Placeholder

Оснащение тренажерных залов

Оснащение тренажёрного зала, для начинающего предпринимателя, решившего работать в этой отрасли, задача вполне посильная, и, в перспективе, сулит вполне достойную прибыль. С чего начать, если вы решили открыть свой тренажёрный зал?

Рост популярности здорового образа жизни, обозначившийся в последние годы, становится всё более заметен, и нет никаких предпосылок, для того, чтоб интерес к нему начал ослабевать. Это естественным образом отражается на спросе на услуги тренажёрных залов. Оснащение тренажёрного зала у себя дома, по понятным причинам дороговизны и дефицита жилых площадей в России, могут позволить себе немногие. К тому же такое капиталовложение окупается не в самые короткие сроки, и приобретение абонемента в фитнесс-клуб оказывается элементарно выгоднее. А значит спрос на услуги тренажёрных залов будет расти и дальше.

Место

Основная масса не охваченных услугами фитнесс-клубов потенциальных клиентов - это жители спальных районов, у которых нет времени на долгие поездки, и для которых принципиальным преимуществом будет шаговая доступность зала. При одном зале на 15 000 населения уже можно  рассчитывать на самоокупаемость и стабильную прибыль, а если на зал приходится 30 000 человек и выше, то открываются и более красочные перспективы.

Оснащая тренажёрный зал в спальном районе, следует исходить из реальных требований массового потребителя, а значит речь идёт о комплексе услуг, обязательных для поддержания и укрепления здоровья. Благо обеспечить их достойное оказание можно не располагая какими-то особыми средствами.

Площадь

Необходимая для тренажёрного зала площадь рассчитывается следующим образом:

Для минимальной комплектации тренажерами на все группы мышц необходима площадь от 100 м2  + 30 - 35 м2 на душ и раздевалку + 15 - 25 м2 на массажный кабинет. И того выходит, минимальная площадь около 150 м2. Следует учесть наличие коммуникаций для душевой - если их нет, то прибавляем ещё 10 м2 на бойлер, наличие которого повлечёт необходимость усиленной электропроводки.

Высота потолков

Многие не понимают значения высоты потолков в тренажёрном зале, в то время как она играет первостепенную роль в вопросе комфорта помещения - люди на тренажёрах потеют, и в зале где слишком низкие потолки посетители элементарно задохнутся. Минимальна допустимая высота - 3,5 м. Компенсировать этот недостаток усилением вентиляции не получится - тренажёрному залу сквозняки противопоказаны. Парадоксальным образом, в зале размещённом в подвальном помещении высота потолка может быть меньше, т.к. подвал не прогревается солнцем и при той же мощности вентиляции циркуляция воздуха будет интенсивнее.

Персонал

Следующий вопрос подлежащий незамедлительному решению - вопрос с персоналом. Для бесперебойной работы тренажёрного зала необходимы как минимум три сотрудника: администратор, инструктор или тренер и массажист. Обязанности администратора на первых порах безусловно следует взять на себя. Во первых из соображений экономии, во вторых администратор - первый человек общающийся с посетителем, и выстраивающий отношения с потенциальным клиентом, и тут лучше без случайностей. Ну и третьих - администратор принимает денежные поступления от посетителей, а на начальном этапе бизнеса доверять это вопрос кому бы то ни было не стоит. Функции инструктора и массажиста так же можно совместить в одном лице, т.к. массаж массовый потребитель требует не часто. Это позволит нанять несколько человек с почасовой оплатой.

Оборудование

Минимальная комплектация для оснащения тренажёрного зала может выглядеть следующим образом:

Кардиозона:

  • Две профессиональные электрические беговые дорожки.
  • Один профессиональный велотренажер.
  • Один профессиональный эллиптический тренажер.

Основная зона с тренажерами:

  • Грузоблочные/на свободных весах тренажеры на ноги.
  • Грузоблочные/на свободных весах тренажеры для развития мышц спины.
  • Грузоблочные/на свободных весах тренажеры для пресса.
  • Машина смита, и гиперэкстензия.
  • Штанга с комплектом блинов и стойками.
  • Скамейки для пресса, скамейки для жима, универсальные скамьи.
  • Гантельный ряд от 1 до 40 кг (минимальный набор).
  • Эспандеры и пр.

В спальном районе зал среднего класса с таким оборудованием вполне удовлетворит потребности посетителей, и обеспечит их постоянный приток, и ваш доход.

Создание сайтов в Москве Продвижение сайтов
8 800 775 09 39 Звоните бесплатно по РФ
Сравнение : 0
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=104 /component/jshopping/compare/view?Itemid=104 4