8 800 775 09 39
8-800-775-09-39
Вам перезвонить?
Placeholder

Комплектация тренажерного зала

Комплектация тренажёрного зала - вопрос не такой простой и тривиальный как может показаться человеку впервые столкнувшемуся с этим вопросом. Не смотря на то, что одним из залогов успеха тренажёрного зала является разнообразие представленных в нём тренажёров, важно помнить, что чрезмерное тщание в этом вопросе неизбежно поведёт за собой ряд последствий финансового характера. Например, разнообразие брендов в рамках одной группы тренажёров (так бывает, когда впадают в крайности стремясь сэкономить или наоборот приобрести самое “шикарное” оснащение), может привести к неразберихе с гарантийным обслуживанием (особенно если и поставщики тоже разные), и вряд ли отобьёт вложенные средства. Тренажёры разных марок часто обладают идентичным функционалом, и это важно помнить.

Но это не значит, что зал должен быть укомплектован тренажёрами от одного производителя - совмещение наиболее удачных модели разных брендов может дать наибольший охват всех групп мышц.

Если у вас есть возможность (а если нет - изыщите её), воспользуйтесь программой для виртуальной визуализации будущего зала - это позволит вам продумать все возможные варианты расстановки тренажёров и избежать самых нелепых ошибок в планировании.

Но будьте готовы к тому, что построены на компьютере вариант окажется не идеальным и некоторые тренажёры придётся поменять местами.

Количество тренажёров зависит не только от доступной площади, но и от характеристик самих агрегатов - не забывайте об “амплитудных” габаритах и зонах входа выхода.

Существуют средние, общепринятые значения площади занимаемой одним тренажёром. Для силового тренажёра от 5 - 7 м2, для кардиотренажёров - 9 м2 в случае беговой дорожки и элиптического тренажёра, или 4 м2 для степпера и велотренажёра.

Основных вариантов зонирования тренажёрных залов - два. Первый подразумевает расположение тренажёров по группам мышц, крадиотренажёры при этом рпсполагаются обособленно. Второй вариант заключается в расстановке оборудования в зависимости от уровня подготовки посетителя: опытные спортсмены занимаются в своей секции с удобными для них тренажёрами, новички в своей.

Помните, что нельзя пытаться сэкономить на силовом оборудовании: грифах и дисках, для штанг и т.п. Вообще одной из самых распространённых ошибок при комплектации зала тренажёрами, является нехватка гантелей, штанг, скамей для жима, работы с гантелями, грузов для тренажёров. Особенно печально подобный дефицит выглядит на фоне большого количества разноспециализированных тренажёров.

Наиболее рациональный вариант, при необходимости сэкономить, заключается в грамотном подборе и соотношении силового и кардиооборудования. Другим вариантом может быть выбор в пользу свободных весов или тренажёров, нагружаемых “блинами”.

Создание сайтов в Москве Продвижение сайтов
8 800 775 09 39 Звоните бесплатно по РФ
Сравнение : 0
Нет выбранных товаров
/component/jshopping/compare?Itemid=104 /component/jshopping/compare/view?Itemid=104 4